フルーツは、いつ食べると良いのか!
フルーツや野菜を、美容や美肌のために、毎日食べている人が多いと思います
しかし、この行為が、肌荒れや日焼けを促進させてしまうかもしれないのです
野菜やフルーツに含まれる物質ソラレンがあるのですが、このソラレンには、光に反応する物質で、摂取することで紫外線に対して感受性が高まり、肌に痒みや赤み、色素沈着を引き起こし、日焼けやシミになる可能性が高いのです
このソラレンを含む食品を食べて、2時間ほどで体内に吸収され、その後7〜8時間効果を持続させます
つまり、朝7時にフルーツを食べると紫外線量が最大になる時間帯に日中いると、日焼けしやすくなってしまいます
そして、朝に美白パックも避けた方が良いです!
要注意のソラレンを含む果物と野菜
・みかん ・オレンジ ・グレープフルーツ
・きゅうり ・キウイ ・パクチー
・ジャガイモ ・セロリ ・パセリ ・アセロラ
天然の日焼け防止成分を含む食物
・トマト ・サツマイモ ・ブロッコリー
・鮭 ・マス ・サバ ・イワシ
・ココナッツ
ダイエットにも良い食物
・アボカド ・ラズベリー ・ライム
フルーツは、夜に少量だけ摂る事をお勧めします♪