手作り御飯が、1番ですよ♪
健康に綺麗になろうと思えば、やはり、家で手作り御飯が、最良ですね(^.^)
今夜は…
*カリフラワーとズッキーニとカボチャのターメリック・生姜炒め
*昔懐かしのマルシンハンバーグ・目玉焼きのせ
*茄子のお味噌汁
カリフラワーは、低炭水化物で低カロリー、ビタミンC、カリウム、カルシウム、食物繊維が豊富で、ビタミンK1を中程度含有している。さらに、スルフォラファン、グルコシノレート、カロチノイド、そして、DNAの修復に役立ち、抗がん効果のある化合物、インドール3カルビノールを含んでいる。
ズッキーニは生でも食べても、加熱調理しても美味しくいただける。高カリウム・高リン・高食物繊維で、低炭水化物。
茄子は、低毒素食物。高カリウム・高リン・高食物繊維。(茄子科植物には、アレルギーを起こすことあり。)
口にするもの、身体のために、安全な食物を選んで、調理して、病気予防をしていただきたいと、心から願っております。
たまには、ジャンクフードを食べても良いけどね(o^-')b !