手作り御飯が、1番ですよ♪


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健康に綺麗になろうと思えば、やはり、家で手作り御飯が、最良ですね(^.^)

 

今夜は…

*カリフラワーとズッキーニとカボチャのターメリック・生姜炒め

*昔懐かしのマルシンハンバーグ・目玉焼きのせ

*茄子のお味噌汁

 

カリフラワーは、低炭水化物で低カロリー、ビタミンC、カリウム、カルシウム、食物繊維が豊富で、ビタミンK1を中程度含有している。さらに、スルフォラファン、グルコシノレート、カロチノイド、そして、DNAの修復に役立ち、抗がん効果のある化合物、インドール3カルビノールを含んでいる。

 

ズッキーニは生でも食べても、加熱調理しても美味しくいただける。高カリウム・高リン・高食物繊維で、低炭水化物。

 

茄子は、低毒素食物。高カリウム・高リン・高食物繊維。(茄子科植物には、アレルギーを起こすことあり。)

 

 

口にするもの、身体のために、安全な食物を選んで、調理して、病気予防をしていただきたいと、心から願っております。

 

たまには、ジャンクフードを食べても良いけどね(o^-')b !